Poulet Masala
Pour 4/5 personnes
Ingrédients :
- 1 KG de poulet avec les os (soit environ 500 gr de viandes)
- 150 gr d’échalotes
- 5 ognons normaux
- 2 tomates
- 1 piment vert (si on veut)
- 1 morceau de gingembre (1 gros rond)
- 25 grammes d’ail (environ 20 gousses petites)
- 10 feuilles de curry
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (ou autres)
- 1 cuillère à soupe de piment kashmiri en poudre
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 ½ cuillère à café de gara masala [composition du gara masala : 25 gr de cardamone, 25 gr de cannelle, 25 gr de clous de giroffle, 25 gr de la peau rouge de la noix de muscade, 25 gr d’anis étoilée ; réduire le tout en poudre]
- 1 cuillère à café de tuméric (poudre jaune)
- 1 ½ cuillère à café de coriandre en poudre
Recette :
Emincez les oignons et les échalotes en petits morceaux. Coupez le gingembre en rondelle, puis les piler avec l’ail jusqu’à obtention d’une sorte de pâte. Emincez les tomates en petits dés.
Mettez l’huile de noix de coco à chauffer, puis ajoutez les feuilles de curry, laissez cuir 1 mn. Ensuite ajoutez les oignons et échalotes, tournez tout le temps afin que la cuisson soit homogène. Quand c’est doré, ajoutez la pâte d’ail et de gingembre, toujours laissez cuir à feu fort. Ajoutez toutes les épices (piment kashmiri/poivre noir/gara masala/tuméric/coriandre), puis les tomates. Faire revenir le tout pendant environ 2 mn.
Ajoutez le poulet, mélangez et laissez cuir 10mn avec un couvercle, au bout de 10mn ajoutez de l’eau puis couvrir de nouveau et laissez mijoter pendant 15 mn sur feu doux.
Quand l’huile fait surface, ajoutez le sel à votre convenance et servez !!
Juste extra !!