Pulau Vegetables
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Environ 350 gr de riz
- 3 fois le volume du riz en eau (environ 750ml d’eau ou 3 verres d’eau)
- 2 oignons (rouges peut être)
- 2 carottes
- 6 grands haricots verts (soit environ 15 haricots verts français)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de raisins secs (beiges ou blancs…)
- 3 morceaux d’écorce de cannelle
- 5 clous de girofles
- 4 grains de cardamone
- ½ Cuillère à soupe de noix de cajous
- 1 ½ cuillère à soupe de ghee (huile ou beurre)
- Du sel à tester et à mettre à la fin de la cuisson (environ 1 cuillère à café)
Recette :
Mettez le riz dans un récipient, le couvrir d’eau et laissez reposer 10 mn.
Emincez les carottes en petits carrés, les haricots verts en petits ronds, les oignons en lamelles. Mettez le beurre dans une sauteuse, laissez chauffer quelques minutes.
Ajoutez les grains de cardamone, les clous de girofles entiers et la cannelle. Ensuite ajoutez les oignons, jusqu’à ce qu’ils soit dorés.
Ajoutez les légumes : carottes et haricots verts, tournez pendant 2 mn.
Puis ajoutez l’eau (750 ml), 1 ½ cuillère de sel , la coriandre et la menthe.
Couvrez et laissez mijoter 20 mn (testez de temps en temps pour voir la cuisson du riz).
Faites revenir les noix de cajous et raisins secs dans une poêle jusqu’à ce que les raisins gonflent, puis ajoutez au riz.
Bon appétit !!!